BOLO DE MILHO DE CANECA
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve.
- No copo do mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Misture o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes - preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.
- Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos - para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.
- Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos) polvilhados com canela em pó a gosto.