BERINJELA ASSADA COM ARROZ SETE CEREAIS

BERINJELA ASSADA COM ARROZ SETE CEREAIS

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
    2. Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.
    3. Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos - assim o molho penetra e tempera por igual.
    4. Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas. Enquanto as berinjelas assam prepare o arroz.