BERINJELA ASSADA COM ARROZ SETE CEREAIS
INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.
- Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos - assim o molho penetra e tempera por igual.
- Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas. Enquanto as berinjelas assam prepare o arroz.
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.
- Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos - assim o molho penetra e tempera por igual.
- Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas. Enquanto as berinjelas assam prepare o arroz.