ESPETINHO DE FRANGO COM ESPECIARIAS

ESPETINHO DE FRANGO COM ESPECIARIAS

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango em bifes (cerca de 7 bifes)
  • ½ pote de iogurte natural (85 g)
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

1. Separe espetos de bambu para churrasco de 25 cm.


2. Prepare a marinada: descasque e coloque o dente de alho no pilão; junte as sementes de coentro, o sal e bata até formar uma pastinha; transfira para uma tigela grande, adicione o iogurte, a páprica, a canela, o gengibre, o cominho e as raspas de limão; misture bem e reserve.


3. Retire os bifes de frango da geladeira. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. As tiras devem ficar com cerca de 4 cm de largura - se o bife for muito grande corte em 3 tiras.

4. Transfira as tiras de frango para a tigela com a marinada e misture bem. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente - além de dar sabor, a marinada deixa a carne mais macia.

5. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho até a hora de usar - isso evita que eles queimem e quebrem na hora de grelhar.

6. Passado o tempo da marinada escorra a água dos palitos. Para montar os espetinhos: espete o palito na ponta de uma tira de frango e repita a cada 3 cm ao longo de toda a tira, como se fosse uma costura - deixe cerca de 4 dedos da base do palito livre para segurar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

7. Leve ao fogo médio uma chapa de ferro (ou frigideira com grelha). Quando aquecer, regue os espetinhos com um fio de azeite e disponha na chapa um ao lado do outro - coloque quantos espetinhos couberem sem encostar um no outro. Deixe por cerca de 2 minutos até dourar e soltar da chapa. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.

8. Transfira os espetos grelhados para uma travessa e repita com o restante - sempre regando os espetinhos com azeite. Sirva a seguir.