Receita de Hoje: Sushi de Frango à Moda Brasileira

Receita de Hoje: Sushi de Frango à Moda Brasileira

Ingredientes:
- 1kg de peito de frango (sem osso e moído).
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20cm X 10cm).
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese.
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas.
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite.
- Gergelim branco para empanar.

• Molho teriaki de tangerina ou laranja:
- Suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas.
- Raspas da casca das tangerinas ou laranjas.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de saquê.
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.

• Molho teriaki:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo).
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de saquê.
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.

Modo de preparo:
Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100g cada). Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16cm X 8cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12cm X 6cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.

Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.

• Molho teriaki de tangerina ou laranja:
Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.

• Molho teriaki:
Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Fonte: GShow.