Empada de Frango
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
- 10 colheres (sopa) de água.
- 1 pitada de sal.
- Farinha de trigo até o ponto de soltar das mãos.
- 2 gema para pincelar.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado.
- 2 tomates sem pele e sem sementes.
- 1 cebola picadinha.
- 2 dentes de alho também picadinhos.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 1 lata de ervilhas.
- Azeitonas picadas a gosto.
- Sal.
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto.
- 1 xícara (chá) de caldo de frango.
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Misture muito bem, envolva em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. Abra porções da massa e forre as forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com a outra porção da massa. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola e os tomates. Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Adicione o sal, ervilhas, salsinha e o caldo de frango. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve. Deixe esfriar para utilizar.
Fonte: CyberCook.