Filé Mignon Suíno com Batatas
INGREDIENTES
1Kg de filé mignon suíno Bello Alimentos
1Kg de batatinhas bolinha
2 cebolas grandes
9 dentes de alho
3 colheres de sopa de sal grosso
1/2 limão
2 colheres de sopa de alecrim fresco
pimenta do reino a gosto
150ml de vinho (branco ou tinto)
50ml azeite
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
MARINADA: misture o vinho, 4 dentes alho picados, 1/2 cebola picada, o sal grosso, o alecrim, a pimenta do reino, metade do azeite, o louro e o suco de limão.
Coloque a carne e a marinada dentro de uma vasilha com tampa e deixe descansar na geladeira durante a noite.
No dia seguinte preaqueça o forno a 180ºC. Tire a carne da marinada e mistura as batatas cortadas ao meio no molho. Forre um tabuleiro com papel alumínio, regue com o restante do azeite e coloque 1 1/2 cebolas em rodelas no fundo. Coloque a carne no centro e as batatas ao redor. Regue tudo com o resto da marinada.
Coloque 5 dentes de alho ligeiramente amassados com a casca e um pouco de alecrim pra assar junto, se quiser.
Cubra a forna com papel aluminio e asse por aproximadamente 1h30.
Quando a carne estiver assada, retire o papel alumínio de cima, regule o forno no máximo.
Assim que estiver dourado, retire do forno e sirve em seguida.