Fernando Rufino conquista ouro histórico para o Brasil na paracanoagem - Vídeo

Atleta assumiu liderança segura na prova da canoa VL2 e faturou a medalha dourada com tempo de 53.077s

O brasileiro Fernando Rufino faturou o ouro na canoagem velocidade na categoria VL2 dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Na noite desta sexta-feira, 3, (manhã de sábado no Japão), o atleta foi campeão olímpico com o tempo de 53.077s.

Rufino assumiu liderança segura logo no princípio da prova e não deu chances aos concorrentes. O estadunidense Steven Haxton ficou com a prata, e o português Norberto Mourão com o bronze. Luis Carlos Cardoso, outro brasileiro na disputa, terminou na sétima colocação, com tempo de 56.390.

Conhecido como caubói de aço, Fernando havia se classificado para a final com o melhor tempo, superando Haxton, dono do melhor tempo paralímpico até então. Rufino venceu o americano com quase dois segundos de diferença, restabelecendo seu título de recordista paralímpico.