Brigadeiro de bolo de cenoura
Ingredientes
Bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias raladas
- 2 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pedaços ou chocolate em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- Chocolate granulado
Modo de preparo
?Bolo de cenoura:
Em um liquidificador, bata as cenouras raladas com o óleo, até formar um creme. Acrescente o açúcar, os ovos, a pitada de sal, a farinha, o fermento até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até assar (cerca de 35 minutos)
Brigadeiro
Em uma panela, derreta os ingredientes para fazer a massa de brigadeiro. Quando atingir o ponto de enrolar, coloque em um recipiente (pode ser um prato) e leve à geladeira, com um filme-plástico protegendo para ficar bem cremoso – até que a consistência fique de brigadeiro. Quando esfriar, pegue uma porção equivalente a uma unidade de brigadeiro e abra a massa de chocolate, uma a uma. Coloque sobre cada círculo de chocolate um pouco da massa do bolo de cenoura. Enrole, de modo que fique chocolate por fora e cenoura por dentro. Enrole, de modo que fique chocolate por fora e cenoura por dentro. Finalize passando cada bolinha no granulado.
- Receita da chef Anouk Migotto, da Donna Pinha.