Bolo de Laranja com Chocolate
INGREDIENTES
Massa:
- 5 claras
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 5 gemas
- 3/4 xícara de chá de suco de laranja
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 2 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- 70 g de chocolate meio amargo
Cobertura:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspas de laranja
Modo de preparo Massa Pré-aqueça o forno em 180º C. Unte com manteiga e farinha uma forma com furo no meio. Bata as claras na velocidade alta com ½ xícara de açúcar refinada até duplicar o volume e ficar firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar refinado até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo aos poucos e as raspas de laranja. Peneire a farinha e adicione em quatro partes intercalando com o suco de laranja.
Cobertura Separe 1/3 do total da massa e coloque o chocolate meio amargo derretido. Adicione uma colher de sopa na massa de laranja e ½ colher de sopa na massa de chocolate. Coloque a farinha em uma forma untada com manteiga e farinha. Intercale ambas massas para deixar o efeito de mármore. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até ficar homogêneo. Coloque por cima do bolo e decore com as raspas de laranja.
Receita da Chef Pâtisserie Diana Carolina