Consumo de alimentos à base de açúcar tem aumento de 36% durante a pandemia

Consumo de alimentos à base de açúcar tem aumento de 36% durante a pandemia

Hábitos alimentares x conforto emocional

A questão emocional tem afetado os hábitos alimentares da população e preocupa os nutricionistas.

“Alimentação gera conforto emocional, mas como a pandemia se estendeu mais do que esperado, esses hábitos e, principalmente a falta de rotina, trouxeram alguns prejuízos à saúde da população mundial”, analisa a nutricionista Angela Federau, em entrevista à Banda B.

Restabelecer a rotina alimentar é o primeiro passo

Segundo a nutricionista, a pessoa precisa buscar um reajuste alimentar, restabelecer uma rotina e fazer um controle qualitativo e quantitativo, além de evitar alimentos ultraprocessados, se possível. Também é importante comer no horário das refeições e não ficar “beliscando” o tempo todo.

“Por estarmos com o ir e vir mais restrito acabamos gastando menos calorias, mesmo aquelas pessoas que não tinham o hábito contínuo de realizar atividades físicas. O que a gente pode fazer para compensar o nível nutricional e alimentar é reduzir o valor calórico. Já que houve uma diminuição calórica pode haver uma redução do combustível, que é a nossa alimentação”, compara.