Receita de Hoje: REPOLHO GRELHADO COM MOLHO PICANTE

Receita de Hoje: REPOLHO GRELHADO COM MOLHO PICANTE

INGREDIENTES

  • 1 repolho verde
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo central. Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas, e seque bem cada um com o pano de prato.
  2. Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe oleo ou azeite nas ma?os depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substa?ncia responsavel pelo ardor, e lipossoluvel. Depois, lave as ma?os com sabonete para tirar o oleo. Transfira a pimenta picada para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem. Reserve numa molheira.

  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa. Repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
  4. Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.

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