Quiche de Calabresa
INGREDIENTES:
MASSA:
4 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou nata
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
300gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de água gelada
RECHEIO:
1 linguiça calabresa Bello Alimentos
1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
1/2 xíc. de leite
2 ovos
2 xíc. de queijo mussarela ralado
1 cebola pequena
Sal, noz-moscada e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Junte a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até virar uma farofa. A parte misture duas gemas, a água, uma colher de sopa do creme de leite e sal. Agora junte a farofa que você fez anteriormente e incorpore até virar uma massa. Enrole a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, coloque na forma e faça furinhos com um garfo. Asse a massa entre 15 e 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Dica: abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para não grudar no rolo.
Pique a calabresa em rodelas e frite até ficar crocante. Retire a calabresa e refogue a cebola, assim que estiver transparente volte com a calabresa para a panela. Em um recipiente faça um creme misturando o leite, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e a pimenta do reino.
Retire a massa do forno, coloque o recheio dentro e adicione o creme até a borda. Jogue o queijo ralado por cima e asse por 40 minutos ou até que fique dourado por cima.