VAGEM REFOGADA COM ESPECIARIAS
INGREDIENTES
- 300 g de vagem holandesa
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- gomos de limão siciliano para servir
MODO DE PREPARO
- Lave e seque a vagem. Corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. No pilão, quebre as sementes de coentro.
- Leve uma frigideira grande o fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Acrescente as vagens, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos até começarem a dourar e ficar levemente macias – não deixe cozinhar demais, para que não fiquem moles.
- Regue com o restante do azeite, tempere com a páprica e as sementes de coentro. Mexa por 1 minuto para envolver as vagens com as especiarias.
- Desligue o fogo e misture folhas de salsinha. Transfira para uma travessa e sirva a seguir com gomos de limão.