ESCAROLA ASSADA COM QUEIJO MEIA CURA

ESCAROLA ASSADA COM QUEIJO MEIA CURA

INGREDIENTES

  • 1 maço de escarola
  • 100 g de queijo meia cura
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • barbante de algodão para amarrar a escarola

MODO DE PREPARO

  • 1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

    2. Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar - faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.

    3. Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.

    4. Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter - a escarola deve manter o formato.

    5. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.