ESCAROLA ASSADA COM QUEIJO MEIA CURA
INGREDIENTES
- 1 maço de escarola
- 100 g de queijo meia cura
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- barbante de algodão para amarrar a escarola
- 1 maço de escarola
- 100 g de queijo meia cura
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- barbante de algodão para amarrar a escarola
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar - faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
3. Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
4. Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter - a escarola deve manter o formato.
5. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar - faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
3. Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
4. Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter - a escarola deve manter o formato.
5. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.