COUVE-FLOR ASSADA COM PÁPRICA

COUVE-FLOR ASSADA COM PÁPRICA

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor pequena
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central, se estiver muito grande, corte a couve-flor ao meio e cada metade em 3 gomos. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média.

3. Numa tigela pequena, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes (se preferir, espalhe com um pincel).

4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire a couve-flor do forno e sirva a seguir.

VEJA ESTE E MAIS PREPAROS COM COUVE-FLOR