TARTINE DE LEGUMES GRELHADOS COM MAIONESE CASEIRA
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão italiano
- ¼ de brócolis ninja
- ½ pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
- 4 rabanetes
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descarte as folhas, corte o brócolis em floretes pequenos e transfira para uma tigela. Lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
2. Lave e seque o pimentão e os rabanetes. Descarte o cabo, corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em quadrados de 2 cm. Corte os rabanetes em quartos.
3. Leve uma bistequeira (ou frigideira grande antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque as fatias de pão. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado e transfira para um prato.
4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com 1 colher (chá) de azeite e grelhe os legumes em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficar tostadinho. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
5. Para montar as bruschettas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da maionese caseira sobre cada fatia de pão, cubra com legumes grelhados e sirva a seguir.
FEITO EM CASA
Veja aqui a receita de pão italiano caseiro.