ROSETA DE PEIXE NO PAPILOTE

ROSETA DE PEIXE NO PAPILOTE

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 80 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas. Corte 2 pedaços grandes de papel alumínio de cerca de 50 cm.
  3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Para montar as rosetas: corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés para formar 4 rosetas.
  4. Para montar os papilotes: num prato fundo, coloque uma folha de papel-alumínio, com a parte brilhante para cima e regue o centro com um fio de azeite para o peixe não grudar. Transfira duas rosetas para o alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
  5. Transfira os 2 papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Retire do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva as rosetas com lentilha, batatas murro de frigideira e espinafre refogado.


PEIXE DO BEBÊ

Aproveite o preparo e garanta também a refeição do bebê. Para montar o papilote do bebê: regue o papel alumínio com um fio de azeite, coloque 1 filé de peixe inteiro, tempere com uma pitadinha de sal, regue com ½ colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) de água. Repita o fechamento e asse também por 10 minutos.