SALADA DE CENOURA COM VINAGRE BALSÂMICO E CASTANHA-DE-CAJU

SALADA DE CENOURA COM VINAGRE BALSÂMICO E CASTANHA-DE-CAJU

INGREDIENTES

  • 2 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as cenouras e descarte a casca. Ainda com o descascador de legumes, faça fatias finas e longas. (Se preferir, corte as tiras com a faca). Transfira para uma tigela.
  2. Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
  3. Na tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca. Descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa. Junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Abra o pote e descarte o dente de alho – ele é usado apenas para dar sabor ao molho. Regue o molho sobre as tiras de cenoura e misture bem. Transfira para uma travessa, acrescente a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.

VEJA ESTE E MAIS PREPAROS COM CENOURA: