RABANETE ASSADO COM MOLHO DE BALSÂMICO E MEL
INGREDIENTES
- 1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
- 6 ½ colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque os rabanetes, mantenha o cabinho e corte cada um ao meio – se estiverem muito grandes, corte em quartos.
- Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande. Tempere com ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira, com a parte cortada para baixo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos rabanetes doure. Enquanto isso, prepare o molho.
- Num pote de vidro (que tenha tampa) coloque o balsâmico, o mel e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
- Retire a assadeira do forno e sirva os rabanetes com o molho de balsâmico e as amêndoas picadas.