PÃO DE ALHO COM AZEITONAS

PÃO DE ALHO COM AZEITONAS

INGREDIENTES


    MASSA:

    • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de aúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colherer (ch) de sal
    • 1 xícara de gua morna

    RECHEIO:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 3 dentes de alho amassados
    • xícara de azeitonas bem picadas

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o aúcar e o sal.
    2. Junte a manteiga e a gua.
    3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
    4. Acrescente mais farinha, aos poucos.
    5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
    6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mos, ficar bem macia e lisa.
    7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
    8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
    9. Cubra com plstico e deixe crescer até dobrar de volume.
    10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retngulo, no deixando a massa ficar muito fina.
    11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda rea do retngulo de massa.
    12. Enrole como rocambole.
    13. Faa um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
    14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
    15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plstico e deixe crescer novamente.
    16. Asse em forno pré - aquecido até dourar.